О компании Прайс-Лист Контакты Гостевая книга
Гидроманипуляторы
Грузоперевозки
Каталог продукции
Рукава
Резиновые смеси
Техпластины
Лента конвейерная
Ремни, шнуры, трубки
Профили, манжеты
Асбесты
Лента тормозная
Изделия из фторопласта
Клей ТУ 38.1051760-89
Технические пластики
Стеклоткани
Изделия из текстолита, стеклотекстолита
Пропитанные изоляционные материалы
Малярные валики
Рыбная продукция
Рыба мороженая
Рыба соленая
Рыба копченая
Консервы
Свежая Рыба
Специи
Специи, пряности, сушеные офощи и травы
Пищевые добавки
Декоротивные обсыпки
СО2-экстракты
Глютамат натрия
назад

Глютамат натрия (Е621) применяется для усиления вкуса пищевых продуктов. Он представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде.

Глютамат натрия (глутамат натрия) используется как интенсификатор, усиливающий вкус основного продукта. Данная добавка широко используется при производстве концентратов супов, соусов, консервов и др.

Вкус глютамата натрия специфический «мясной» ощущается при концентрации от 0,03% и более. Его целесообразно использовать при приготовлении изделий из низкосортного и мороженного мяса, которое при хранении частично утратило свои первоначальные свойства, а также при применении соевых белков и других заменителей мяса.

Количество глютамата натрия при производстве колбасных изделий, продуктов из свинины, говядины, баранины, конины, полуфабрикатов и др. составляет 0,05-0,15 % к массе сырья. При производстве консервированных море- и рыбопродуктов закладка глютамата натрия несколько выше и составляет от 0,1 до 0,5%. Он может добавляться в продукт вместе с солью. Дозировку соли при этом, как правило, уменьшают на 10%.

Рейтинг@Mail.ru

173003, Россия, г. Великий Новгород, ул. Великая, д. 23    тел / факс (8162) 33-49-46,  33-54-92,e-mail: morflotservice@mail.mxc.ru, mfs@mxc.ru Rambler's Top100