О компании Прайс-Лист Контакты Гостевая книга
Гидроманипуляторы
Грузоперевозки
Каталог продукции
Рукава
Резиновые смеси
Техпластины
Лента конвейерная
Ремни, шнуры, трубки
Профили, манжеты
Асбесты
Лента тормозная
Изделия из фторопласта
Клей ТУ 38.1051760-89
Технические пластики
Стеклоткани
Изделия из текстолита, стеклотекстолита
Пропитанные изоляционные материалы
Малярные валики
Рыбная продукция
Рыба мороженая
Рыба соленая
Рыба копченая
Консервы
Свежая Рыба
Специи
Специи, пряности, сушеные офощи и травы
Пищевые добавки
Декоротивные обсыпки
СО2-экстракты
Базилик
назад

Базилик

Базилик обыкновенный - пряно-ароматическое растение.

В качестве пряности он используется широко в сухом виде. Когда-то его называли царской травой. Вся надземная часть его отличается приятным запахом и нежным вкусом. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Свойства его проявляются в блюдах как бы постепенно - сначала он дает горчинку, а затем сладковатый привкус.

Сухие толченые листья базилика кладут в томатный сок для аромата. Приятный аромат листьям сообщают эфирные масла, содержащие пахучие вещества цинеол и линалоол. Сегодня это растение связывают с итальянской кухней.

Базилик душистый применяют в консервной промышленности для ароматизации маринадов и томатных соусов.Часто базилик употребляют в сочетании с другими пряностями. Смесь с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда. Хорошо сочетается базилик с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном. Сушеные листья вместе с розмарином иногда используют вместо перца.

Рейтинг@Mail.ru

173003, Россия, г. Великий Новгород, ул. Великая, д. 23    тел / факс (8162) 33-49-46,  33-54-92,e-mail: morflotservice@mail.mxc.ru, mfs@mxc.ru Rambler's Top100